Artikelnummer:: | 0106 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (7) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
Wermut
Artemisia absinthium
Wermut oder Absinth ist zum Würzen von Fleisch und Geflügel, getrocknet als Aufguss und Tee.
Aussaat:
März bis Mai in Schalen.
Keimung:
Nach 14–20 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 10–18°C.
Kultur:
Bildet bis zu 1m hohe Stauden. Pflanzung im Abstand von 30x30cm.
Standort:
Sonnig und trocken. Gedeiht auf allen Gartenböden.
Ernte / Blüte:
Das Kraut von Mai bis Juni und fortlaufend zum Würzen.
Verwendung:
Als Würzmittel für Fleisch und Geflügel. Getrocknet als Aufguss und Tee. Gegen Magen- und Darmstörungen.
Tipp:
Als Tee nur ca. 3 Wochen anwenden, bei längerem Gebrauch können gesundheitsschädliche Auswirkungen auftreten.
Inhalt:
800 Korn