Artikelnummer:: | 1036 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (2) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
Spinat Emilia F1
Spinacia oleracea
Emilia F1 ist eine der ersten 10-fach mehltauresistenten Profisorten mit bester dunkelgrüner Blattqualität. Die Sorte kann ganzjährig angebaut werden, ist raschwachsend, spätschießend und sehr ertragreich.
Aussaat:
Ab Ende Februar bis Mitte Oktober je nach Bedarf breitwürfig oder in Reihen direkt an Ort und Stelle aussäen. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 1–2cm.
Keimung:
Spinat keimt sehr schnell nach ca. einer Woche. Zu eng stehende Pflanzen für eine bessere Entwicklung der Kultur verziehen.
Kultur:
Reihenabstand 20–25 cm, in der Reihe 7cm. Jede 2. Pflanze ausdünnen, sobald sie sich berühren. Im Sommer nicht austrocknen lassen.
Standort:
Bevorzugt stark durchlässige, sandige Lehmböden. Windgeschützt und vor allem im Winter an sonnige Stellen säen. Starke Stickstoffdüngung vermeiden.
Ernte / Blüte:
Ernte ca. 6–8 Wochen nach der Aussaat, je nach Temperatur. Bei der Ernte das Herz möglichst stehen lassen, so kann nach wenigen Wochen erneut geerntet werden.
Verwendung:
Als Rohkost für Salat, gedünstet als Blattspinat oder fein gehakt als Gemüsebeilage. Vitaminreich, hoher Phosphor-, Eisen-, Chlorophyllgehalt. Viel Calcium, Jod.
Tipp:
Sehr gut zum Einfrieren geeignet. Im Herbst auch ideal als essbare Gründüngung auf abgeernteten Flächen. Spinat niemals aufwärmen!
Inhalt:
2000 Korn