Artikelnummer:: | 0196 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (3) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
Sauerampfer
Rumex acetosa
Sauerampfer ist beliebt zum Würzen oder für Tees. Die frischen Blätter sind auch optimal als Zusatz zu Salaten. Wirkt blutreinigend und entschlackend.
Aussaat:
April bis Mai oder August bis September.
Keimung:
Keimt nach 2–3 Wochen bei einer optimalen Temperatur von 16–18°C.
Kultur:
Reihenabstand 25cm, in der Reihe 10cm.
Standort:
Sonnig bis halbschattig. Ansonsten normaler Gartenboden.
Ernte / Blüte:
Ständig die frischen Blätter.
Verwendung:
Zu Salaten, Suppen, Soßen und Tees. Altes Heil- und Würzmittel.
Tipp:
Wegen hohem Oxalsäuregehalts keine älteren Blätter verwenden.
Inhalt:
200 Korn