Artikelnummer:: | 1104 |
Verfügbarkeit: | Nicht auf Lager |
Lieferzeit: | - |
Grundpreis: | €0,00 / |
Roter Feldsalat Ovired
Lactuca sativa
Dieser rote Romanasalat hat die gleichen Form- und Produkteigenschaften wie Feldsalat. Er hat ein stabiles, rundes Blatt auf kurzen Stielen und einen vorzüglichen Geschmack.
Aussaat:
Im Freiland Aussaat von März bis August, unter Glas von September bis Februar. Saatgut nur leicht bedecken.
Keimung:
Nach 10–14 Tagen. Das Saatbeet während der Keimphase unbedingt immer feucht halten.
Kultur:
Reihenabstand 10–12cm. In der Reihe 2–3cm. Bei breitwürfiger Aussaat nicht zu dicht säen, da zu enger Wuchs die Entwicklung der Pflanzen hemmt.
Standort:
An der Saatstelle sollte der Boden vorher gelockert werden und mit einer Grunddüngung versehen werden.
Ernte / Blüte:
Ernte im Freiland von April bis Oktober, unter Glas von Oktober bis April. Schnitthöhe ca. 1 cm über dem Boden (der Vegetationspunkt muss stehen bleiben).
Verwendung:
Sehr schmackhafter und gesunder Salat für Feinschmecker. Die in den Blättern enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe sind besonders im Winter sehr wertvoll.
Tipp:
Bei gesunden Beständen und bei richtiger Ernte bei der der Vegetationspunkt stehen bleibt, ist ein zweiter Schnitt möglich.
Inhalt:
200 Korn