Artikelnummer:: | 0905 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (1) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
Physalis Inkapflaume
Physalis peruviana
Die Inkapflaume oder auch Andenbeere, Kapstachelbeere, Blasenkirsche genannt, ist eine Spezialität für Feinschmecker und Leckermäuler. Die kirschgroßen, orangeroten Früchte sind sehr süß und schmecken vorzüglich.
Aussaat:
Ab Februar bis April unter Glas. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,5–1cm. Meist einjährig.
Keimung:
Nach 8-10 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 18-20°C. Nach dem zweiten Blatt pikieren.
Kultur:
Pikieren im Abstand 5x5cm, später in einzelne Töpfe. Die Pflanze wird bis zu 1,5m hoch.
Standort:
Sonnig und warm, am besten Südwand oder Gewächshaus. Lockere, humusreiche und nährstoffreiche Böden.
Ernte / Blüte:
Nach 3 bis 4 Monaten. Die Beeren sind erntereif, sobald die lampionförmige Hülle strohig trocken aussieht und die innen liegende Beere orange ausgefärbt ist.
Verwendung:
Früchte roh wohlschmeckend, für alle Speisen mit Obst geeignet und als Deko-Frucht. Provitamin A und viel Vitamin C.
Inhalt:
100 Korn