Artikelnummer:: | 0515 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (4) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
Petersilie Immergrün
Petroselinum crispum
Diese bewährte Sorte zeichnet sich durch schöne, dichtgefüllte, feingekrauste und dunkelgrüne Blätter auf langen, starken Stielen aus. Sie ist von Natur aus wenig anfällig gegen das Gelbwerden.
Aussaat:
Ab März bis September breitwürfig oder in Reihen direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,5–1cm.
Keimung:
Petersilie keimt ungleichmäßig nach 2–4 Wochen. Das Saatbeet zur Keimung immer feucht halten und im Sommer möglichst schattieren.
Kultur:
Reihenabstand 20–30 cm, in der Reihe 4–5 cm. Den Boden nun nicht mehr zu feucht halten, sonst faulen Wurzeln und Blätter werden gelb.
Standort:
An der Saatstelle sollte der Boden vorher tiefgründig gelockert werden, um spätere Staunässe zu verhindern, ansonsten anspruchslos.
Ernte / Blüte:
Ernte ca. 50–70 Tage nach der Aussaat. Im Winter Ernte aus Pflanzschalen, oder Blumenkästen nach rechtzeitiger Aussaat im Herbst.
Verwendung:
Sehr vielseitig verwendbar, zum Würzen von fast allen europäischen Gerichten. Hoher Vitamin A, B und C Gehalt, mineralstoffhaltig.
Tipp:
Um die wichtigen Vitamine zu erhalten, soll Petersilie nie mitgekocht werden. Frieren Sie rechtzeitig Petersilie für die kalte Jahreszeit ein!
Inhalt:
2500 Korn