Artikelnummer:: | 0198 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (5) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
Koriander
Coriandrum sativum
Koriander oder Wanzenkraut ist beliebt in der indischen und asiatischen Küche. Der Samen als Lebkuchengewürz und zum Würzen von Roter Beete.
Aussaat:
Ende April– Juli. Folgesätze alle 14 Tage sind günstig. Saattiefe 1cm.
Keimung:
Keimdauer ca. 8–12 Tage nach der Aussaat.
Kultur:
Dünn verteilt im Reihenabstand 30cm. Später auf 10–15cm vereinzeln.
Standort:
Sonnig bis halbschattig. Humoser, lockerer und feuchter Boden. Schwachzehrer. Übersteht mit Schutz den Winter.
Ernte / Blüte:
Blätter nach 4–5 Wochen. Vor der Blüte ernten. Samen reifen sehr spät.
Verwendung:
Das aromatische frische Kraut in der indischen und asiatischen Küche. Lindernd bei Magen- und Darmbeschwerden.
Tipp:
Ätherische Öle mit den Wirkstoffen Coriandrol und Pinen!
Inhalt:
200 Korn