Artikelnummer:: | 1836 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (5) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
Knoblauchsrauke
Alliaria petiolata
Knoblauchsrauke hat einen vorzüglichen Geschmack, im Frühjahr nach Knoblauch und im Sommer/Herbst ein Gemisch aus Kresse und Knoblauch. Die Pfahlwurzel kann wie Meerrettich verwendet werden
Aussaat:
Freilandaussaat ab April bis Oktober. Als Gewächshauskultur ganzjährige Kultur möglich. Saatgut nur leicht bedecken.
Keimung:
Keimung 6–10 Tage nach der Aussaat, ab einer Temperatur von ca. 14°C.
Kultur:
Dünn verteilt und gleichmäßig aussäen. Freilandsaat im Reihenabstand von ca. 20 cm. Zwei- bis mehrjährig, winterhart.
Standort:
Sonnig bis halbschattig. Lockerer, nährstoffreicher und durchlässiger Boden.
Ernte / Blüte:
Ernte nach 3–4 Wochen. Laufend die jungen Blätter abernten, die Wilde Rauke wächst laufend nach.
Verwendung:
Zur Beimischung bei Salaten, Würzmittel, Dekoration uvm. Vitaminreich und pikant nußartiger Geschmack.
Tipp:
Auf frühzeitige Unkrautbekämpfung achten! Der Anbau im zeitigen Frühjahr und im Spätsommer/Herbst ist aufgrund von häufi gem Erdflohbefall empfehlenswert!
Inhalt:
100 Korn