Artikelnummer:: | 0987 |
Verfügbarkeit: | Nicht auf Lager |
Lieferzeit: | - |
Grundpreis: | €0,00 / |
Hängetomaten Tumbling Tom Red
Lycopersicon lycopersicum
Tumbling Tom Red bildet zahlreiche rote, runde Früchte an langen Rispen. Sie hat einen hängenden, stark verzweigten Wuchs und eignet sich daher bestens für eine Ampel oder Container-Kultur.
Aussaat:
Ab Februar bis April in Anzuchtschalen. Saatgut nur ganz leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,2cm. Für ausreichend Licht sorgen.
Keimung:
Keimung ab 18°C nach ca. 8–10 Tagen, optimal 20–22°C. Wenn das Keimblatt sichtbar ist, in kleine Töpfe pikieren und bei ca. 16–20 weiterkultivieren.
Kultur:
Ab Mitte Mai im Freien. Vorher abhärten und auf Nachtfröste acht geben.
Standort:
Möglichst sonnig und warm, windgeschützt. Tiefgründiger, gelockerter, humoser und gleichmäßig feuchter Boden. Mittel– Starkzehrer, regelmäßige Düngergabe.
Ernte / Blüte:
Wichtig für eine gute Ernte ist rechtzeitiges Ausgeizen und Aufbinden. Ernte je nach Witterung im Sommer bis in den Herbst. Früchte reifen im Zimmer nach.
Verwendung:
Vielseitige Verwendung als Rohkost, Salat, Suppen, Soßen, Säfte und vieles mehr. Reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Hoher gesundheitlicher Wert.
Tipp:
Tomaten nach dem Pikieren nicht zu warm weiterkultivieren, da sie sonst vergeilen können. Ein kleines Tomatendach beugt der Kraut- und Braunfäule vor!
Inhalt:
10 Korn