Artikelnummer:: | 0177 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (6) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
Estragon
Artemisia dracunculus
Estragon ist ein beliebtes Küchenkraut für Suppen, Soßen, Salate und Tees.
Aussaat:
Ende März– August. Folgesätze alle 14 Tage sind günstig. Saattiefe 1–2cm.
Keimung:
Keimdauer ca. 8–12 Tagenach der Aussaat bei einer Temperatur von 6–12°C.
Kultur:
Dünn verteilt im Reihenabstand 10–15cm.
Standort:
Sonnig bis halbschattig. Humoser, ausreichend feuchter Boden. Schwachzehrer.
Ernte / Blüte:
6–8 Wochen nach der Aussaat, vor der Blüte.
Verwendung:
Zu Soßen, Gemüsen, Salaten, Fisch- und Geflügelwürze. Beigaben zur Kräuterbutter und Gewürzessig.
Tipp:
Die Blätter- und Zweigspitzen bilden das aromatische, milde Gewürz mit verdauungsfördernder Wirkung
Inhalt:
150 Korn