Artikelnummer:: | SuG-AS-0700 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (54) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Zuckermais Lisanco
Samenfest
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Entdecken Sie unseren seltenen, historischen Zuckermais wieder, der fast in Vergessenheit geraten ist!
Weitere Züchtung des schon seit 5000 Jahren kultivierten südamerikanischen Getreides.
Der Open-Source Zuckermais ist gesund, standfest und bringt große, knackige Kolben. Der Kolbenertrag ist sehr hoch, auch beim Zweitkolben. Die Sorte hat einen charakteristischen Geschmack und eine ausgeprägte Süße.
Aussaat:
Ab Mitte April drinnen vorziehen und nach den letzten Frösten auspflanzen oder Mitte Mai direkt ins Freiland aussäen.
Kultur:
Pflanzabstand 20 x 50 cm.
Saattiefe: 2 - 5 cm.
Standort:
Sonnig und luftig, eine hohe Nährstoffversorgung ist wichtig.
Ernte / Blüte:
Ab August, nach ca. 85 - 100 Tage Reifezeit.
Verwendung:
Zum Kochen, Braten, Grillen oder roh Essen.
Tipp:
Es ist zu empfehlen, bei Lisanco grundsätzlich Trichogramma-Schlupfwespen zur Vorbeugung von Maiszünslerbefall einzusetzen.
Inhalt:
40 Korn