Artikelnummer:: | 1138 |
Verfügbarkeit: | Nicht auf Lager |
Lieferzeit: | - |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Zucchini Leila F1
Cucurbita pepo
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
BIO-Zucchini Leila F1 ist eine äußerst schöne Profisorte mit dunkelgrün gefärbten Früchten. Sie ist sehr ertragreich.
Aussaat:
Ab Mitte März in kleinen Töpfen im Zimmer vorziehen oder Freilandsaat ab Mitte Mai. Saattiefe 2–3cm.
Keimung:
Nach 1–2 Wochen ab einer Mindestbodentemperatur von 12°C, optimal sind 24°C. ‚Warme Füße‘ durch Kompost oder Pferdemist empfehlenswert.
Kultur:
Reihenabstand ca. 3m, in der Reihe 0,5–1,0m. Pro Pflanzstelle 3–4 Samenkörner auslegen, bei Vorzucht 2–3 Körner pro Topf, die stärkste Pflanze übriglassen.
Standort:
Sonnige bis halbschattige, geschützte Lage. Frostempfindlich. Bevorzugt nahrhafte, warme und humusreiche Böden. Hoher Wasserbedarf.
Ernte / Blüte:
Ernte ca. 80 Tage nach der Aussaat. Erste Früchte früh abernten, damit die Pflanze nicht ihre ganze Kraft in die ersten Früchte steckt und genügend weitere bildet.
Verwendung:
Sehr vielseitig verwendbar. Eingemacht, gekocht, gebacken oder gefüllt und auch als Dekoration. Sehr vitaminreiche Kost.
Tipp:
Nur wo BIO drauf steht ist auch BIO drin. Denn alle Produkte, die mit dem Biosiegel gekennzeichnet sind, müssen entsprechend der EG-Öko-Verordnung produziert und kontrolliert werden.
Inhalt:
5 Korn