Artikelnummer:: | SuG-AS-0188 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (60) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Wilde Rauke
Samenfest
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Entdecken Sie unsere seltene, historische Rauke wieder, die fast in Vergessenheit geraten ist!
Die Rauke entstammt dem Mittelmeerraum und kam im Mittelalter ins nördliche Europa.
Sie hat tief gezahnte, sehr aromatische Blätter mit einem leicht nussigen Geschmack.
Aussaat:
April - Oktober im Freiland, im Gewächshaus ganzjährig möglich.
Keimung:
In 6 – 10 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 14°C.
Kultur:
Dünn und gleichmäßig aussäen, im Freiland ca. 20 cm Reihenabstand, zwei- oder mehrjährig, winterhart.
Saattiefe: leicht mit Erde bedecken.
Standort:
Sonnig bis halbschattig, lockerer, nährstoffreicher, durchlässiger Boden.
Ernte / Blüte:
Ca. 3 - 4 Wochen nach der Aussaat, laufend die jungen Blätter ernten, sie wachsen stetig nach.
Verwendung:
Zur Beimischung bei Salaten, Würzmittel, Dekoration uvm. Vitaminreich und pikant nußartiger Geschmack.
Tipp:
Die jungen Blätter sind milder und werden als Salat verwendet. Ältere Blätter schmecken intensiv und scharf. Sie werden eher als Würzkraut verwendet. Mit der Blüte werden die Blätter zur Verwendung sehr bitter.
Inhalt:
0,5 g