Artikelnummer:: | SuG-AS-0672 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (52) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Stangenbohne Borlotto Lamon
Samenfest
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Entdecken Sie unsere seltene, historische Bohne wieder, die fast in Vergessenheit geraten ist!
Beliebte Auskernbohne aus dem südlichen Dolomiten-Vorland bei Lamon, Norditalien. Die Stadt ist für ihr alljährliches Bohnenfest überregional bekannt. Die ursprünglichen und wildwachsenden Formen der heutigen Gartenbohnensorten haben ihren Ursprung in Südamerika.
Die 12 cm langen rot-marmorierten Hülsen enthalten 6 - 7 große, rosa-braun gesprenkelte Bohnen mit bestem nußartigen, cremigen Geschmack.
Aussaat:
Vorkultur von März - Mai oder Direktsaat im Mai - Juli, auf einer Fläche von ca. 90 x 60 cm 6 - 8 Bohnen aussäen.
Keimung:
Keimtemperatur mind. 8 - 15°C, optimal 18 - 25°C.
Kultur:
Pflanzabstand 10 cm in der Reihe, 40 - 60 cm zwischen den Reihen, Wuchshöhe ca. 180 cm.
Saattiefe: 2 - 3 cm.
Standort:
Sonnig warm und windgeschützt, lockerer, humusreicher Boden, Düngung ist nicht nötig, ausreichend wässern, Rankhilfe zur Verfügung stellen.
Ernte / Blüte:
Juli - Oktober, nach längerer Wärmeperiode.
Verwendung:
Geeignet für den frischen Verzehr. Tolle Bohne für Pasta Fagiolo und viele andere Gerichte der italienischen Küche.
Tipp:
Frisch ausgekernte Samen sind eine Delikatesse, können jedoch wie andere Borlotti-Bohnen getrocknet werden.
Inhalt:
40 g