Artikelnummer:: | SuG-AS-0720 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (37) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Speisemais Mergoscia
SamenfestBio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Entdecken Sie unseren seltenen, historischen Süßmais wieder, der fast in Vergessenheit geraten ist!
Weitere Züchtung des schon seit 5000 Jahren kultivierten südamerikanischen Getreides.
Alte Landsorte aus dem gleichnamigen Dorf im Tessin. Eine Erhaltungssorte, die schöne kompakte Kolben mit goldgelben Körnern ausbildet. In der Milchreife wie Zuckermais verwenden. Vollreif ideal zur Herstellung von Polenta.
Aussaat:
Vorzucht von April - Mai, ab Mai im Freiland.
Keimung:
Bei 12 - 18°C nach ca. 6 - 14 Tagen.
Kultur:
Pflanzabstand 20 x 40 cm.
Saattiefe: 2 - 3 cm.
Standort:
Sonnig und luftig, eine hohe Nährstoffversorgung ist wichtig.
Ernte / Blüte:
September - Oktober.
Verwendung:
Dieser Speisemais ist die ideale Sorte zur Herstellung von Polenta.
Tipp:
Für eine gute Bestäubung ist der Anbau im Block sinnvoller als in der Reihe.
Inhalt:
12 g