In DE Versandkostenfrei ab 36 € Warenwert
Rechnung · PayPal · Kreditkarte · SOFORT · Vorkasse
Produkte aus Deutschland

BIO-Spargelsalat Chinesische Keule

€4,18 * Inkl. MwSt.
Artikelnummer:: SuG-AS-0690
Verfügbarkeit: Auf Lager (102)
Lieferzeit: 2-4 Tage
Grundpreis: €0,00 /

BIO-Spargelsalat Chinesische Keule
Samenfest

Alte Sorte von Saat & GutBio zertifiziert nach DE-ÖKO-006

 

Historisches Saatgut von Saat & Gut

Entdecken Sie unseren seltenen, historischen Salat wieder, der fast in Vergessenheit geraten ist!

Der Spargelsalat ist eine alte asiatische Kulturpflanze aus dem 7. - 10. Jahrhundert. In Deutschland ist sie seit Mitte des 19. Jh. bekannt.
Die Blätter werden wie Salat verwendet und die Stiele wie Spargel oder Kohlrabi. Außergewöhnlicher Geschmack.

AussaatAussaat:
Vorziehen von Februar - April und anschließend ins Freiland setzen oder direkt im Freiland von Mitte April - Mitte Juni.

KeimungKeimung:
nach 5 - 8 Tagen bei 10 - 18°C.

KulturKultur:
Abstand 30 x 30 cm, eher mehr Platz.
Saattiefe: Nur leicht mit Erde bedecken.

StandortStandort:
Sonnig - halbschattig, humoser, lockerer Boden, in trockenen Zeiten ausreichend wässern.

Ernte / Blüte:
Juli - Oktober, die Blätter wie Pflücksalat, den Strunk erst nach dem Schiessen und kurz vor vor der Blüte.

VerwendungVerwendung:
Die Blätter können wie Pflücksalat verwendet werden, der Strunk wird geschält und kann entweder roh in dünne Steifen geschnitten verzehrt werden oder wie Spargel oder Kohlrabi gedünstet und gebraten.

Tipp:
Ausreichend Platz und bei Trockenheit, vor allem im Jungpflanzenstadium, reichlich gießen.

Inhalt:
150 Korn

0 Sterne, basierend auf 0 Bewertungen
* Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten