Artikelnummer:: | SuG-AS-0690 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (102) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Spargelsalat Chinesische Keule
SamenfestBio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Entdecken Sie unseren seltenen, historischen Salat wieder, der fast in Vergessenheit geraten ist!
Der Spargelsalat ist eine alte asiatische Kulturpflanze aus dem 7. - 10. Jahrhundert. In Deutschland ist sie seit Mitte des 19. Jh. bekannt.
Die Blätter werden wie Salat verwendet und die Stiele wie Spargel oder Kohlrabi. Außergewöhnlicher Geschmack.
Aussaat:
Vorziehen von Februar - April und anschließend ins Freiland setzen oder direkt im Freiland von Mitte April - Mitte Juni.
Keimung:
nach 5 - 8 Tagen bei 10 - 18°C.
Kultur:
Abstand 30 x 30 cm, eher mehr Platz.
Saattiefe: Nur leicht mit Erde bedecken.
Standort:
Sonnig - halbschattig, humoser, lockerer Boden, in trockenen Zeiten ausreichend wässern.
Ernte / Blüte:
Juli - Oktober, die Blätter wie Pflücksalat, den Strunk erst nach dem Schiessen und kurz vor vor der Blüte.
Verwendung:
Die Blätter können wie Pflücksalat verwendet werden, der Strunk wird geschält und kann entweder roh in dünne Steifen geschnitten verzehrt werden oder wie Spargel oder Kohlrabi gedünstet und gebraten.
Tipp:
Ausreichend Platz und bei Trockenheit, vor allem im Jungpflanzenstadium, reichlich gießen.
Inhalt:
150 Korn