Artikelnummer:: | SuG-AS-0079 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (71) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Schwarzer Tortillamais
Samenfest
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Entdecken Sie unseren seltenen, historischen Mais wieder, der fast in Vergessenheit geraten ist!
1492 kam der Mais aus Amerika nach Europa. Der Name dieser alten Sorte leitet sich vom mexikanischen, traditionellen Mais-Fladenbrot ab.
Diese geschichtsträchtige, herrlich schwarz glänzende Speisemaissorte aus dem Tessin ist stark wachsend und besitzt lange, schmale Kolben mit weichen Samen.
Aussaat:
Vorzucht April - Mai, Freiland Mai - Juni.
Keimung:
Recht schnell, nach 2 - 4 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 20 - 22°C. Mindestbodentemperatur für die Keimung 12°C.
Kultur:
Abstand: 40 cm zw. Reihen, 20 cm i.d. Reihe.
Saattiefe: 2 - 3 cm.
Standort:
Wärmebedarf hoch, Nährstoffbedarf hoch. Leicht erwärmbare, lockere, humusreiche Böden.
Ernte / Blüte:
September bis Oktober.
Verwendung:
Frisch, für Salate, Suppen, Gemüse, gedünstet oder geröstet. Auch zum Tiefgefrieren gut geeignet. Sehr vitaminreich.
Tipp:
Empfohlene Anbaupause - 3 Jahre.
Inhalt:
12,5 g