Artikelnummer:: | SuG-AS-0251 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (73) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Salbei
Samenfest
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Entdecken Sie unseren seltenen, historischen Salbei wieder, der fast in Vergessenheit geraten ist!
Seit dem Altertum wird der 'Salvia' als Heil- und Küchenkraut verwendet. Im sonnendurchfluteten Mittelmeerraum nahm Salbei seinen Ursprung, wo die alten Römer und Griechen der würzig-aromatischen Kräuterpflanze magische Heilkräfte zu schrieben.
Aussaat:
Frühsaaten im Haus ab Februar bis April.
Im Freiland ab April bis Anfang August.
Keimung:
14 – 25 Tage bei 18 – 24 °C.
Kultur:
Breitwürftig oder bei Reihenpflanzung Abstand 30 x 30 cm.
Saattiefe: 0,5 cm.
Standort:
Sonnig. Nährstoffreicher, kalkhaltiger Boden.
Ernte / Blüte:
Blüte: Mai - Juli.
Ernte: April - September
Verwendung:
Heil- und Gewürzkraut. Herstellung von Tees oder würzen von Pasta, Fleisch, Suppen oder Salaten.
Tipp:
Damit Salbei seinen wunderbaren Geschmack in Vollendung entfaltet, sollten die Blätter vor der Zubereitung in Wasser eingeweicht werden.
Inhalt:
1 g