Artikelnummer:: | 4411 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (4) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Romana-Salat Xaroma
Lactuca sativa
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Aus ökologischer Erzeugung. Sehr geschmackvoller, dunkelgrüner Romanasalat oder auch Römersalat genannt, mit idealer Größe und besten Eigenschaften. Sehr widerstandsfähig auch bei kühleren Temperaturen.
Saatguttüte hergestellt aus umweltfreundlichem Graspapier!
Aussaat:
Ab Februar bis August. Frühaussaaten in Saatkisten, später direkt an Ort und Stelle ins Freiland. Das Saatgut nur ganz dünn mit Erde bedecken.
Keimung:
Ungleichmäßig, nach 6–15 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 10–16°C. Höhere Temperaturen können keimhemmend wirken.
Kultur:
Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 30cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen auf Abstand verziehen, Auspflanzung nicht zu tief.
Standort:
Möglichst sonnig. Bevorzugt lockere, humusreiche Böden, schwere Böden sind ungeeignet. Nur sehr vorsichtig düngen, Salat ist sehr salzempfindlich.
Ernte/Blüte:
Ernte sobald sich ein fester Kopf entwickelt hat. Ernteverfrühung sehr gut durch Abdecken mit Folie/Vlies möglich.
Verwendung:
Salate gehören zu den wichtigsten Gemüsearten weltweit. Sie sind sehr vitaminreich und haben eine erfrischende und anregende Wirkung.
Inhalt:
100 Korn
Tüte aus umweltfreundlichem Graspapier!