Artikelnummer:: | SuG-AS-0117 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (69) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Peperoni Prairie Fire
Samenfest
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Entdecken Sie unseren seltenen, historischen Paprika wieder, der fast in Vergessenheit geraten ist!
Aus den Steppen im Süden der USA, vermutlich aus Texas kam diese feurig-scharfe Mini-Chili zu uns nach Europa. Hübsche Farbnuancen von Gelb über Orange bis Rot, für eine vielfältige Verwendung. Eignet sich gut für den Freilandanbau, ist aber auch sehr produktiv in Töpfen auf der Fensterbank.
Aussaat:
Ab Februar bis Mai im Haus vorziehen, ab Mitte Mai - Ende Juni auspflanzen oder im Topf auf der Fensterbank belassen.
Kultur:
Pflanzabstand: 40 cm zw. den Reihen, 40 cm i.d. Reihe. nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren.
Keimung optimal bei 20 – 28 °C, 15 – 20 Tage.
Saattiefe: 0,2 - 0,5 cm.
Standort:
Warmer, sonniger und windgeschützter Standort, lockere, nährstoffreiche Erde.
Ernte / Blüte:
Ab August.
Verwendung:
Sie eignet sich sowohl zum Rohverzehr, zum Kochen als auch zum Einlegen. Achtung mit Schärfegrad 9 sehr scharf!
Tipp:
Getrocknet wird der Geschmack intensiver. Passt gut als authentisches Gewürz zu Chili con Carne.
Inhalt:
15 Korn