Artikelnummer:: | SuG-AS-0022 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (6) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Paprika Roter Augsburger
Samenfeste Amateursorte
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Entdecken Sie unseren seltenen, historischen Paprika wieder, der fast in Vergessenheit geraten ist!
Die Paprika wurde in Südamerika schon 8.000 v. Chr. angebaut und kam im 16. Jahrhundert nach Europa. Diese alte Lokalsorte stammt aus Deutschland (Breisgau, Baden-Württemberg).
Roter Augsburger hat spitze, süße, leuchtend rote Früchte mit dünner Schale. Kann im Freiland und geschützt angebaut werden. Sehr frühreif, robust und unverwüstlich!
Aussaat:
Drinnen: Ab Mitte Februar. Ziel ist, blühend nach dem letzten Frost zu Pflanzen.
Draußen: Von Anfang Mai - Anfang Juni.
Keimung:
Optimale Keimung bei 20 - 25°C, nach ca. 15 - 20 Tagen.
Kultur:
Pflanzabstand: 45 cm zw. den Reihen, 50 cm i.d. Reihe.
Saattiefe: 1-2 cm.
Standort:
Hoher Wärmebedarf, gedeckter Anbau sinnvoll. Nährstoffbedarf mittel-hoch. An windigen und gut nährstoffversorgten Standorten kann ein abstützen der Pflanze sinnvoll sein.
Ernte / Blüte:
Erstreckt sich von Juli - Oktober.
Verwendung:
Universalgenie in der Küche. Vielseitigste Anwendung. Roh zum Knabbern oder in Kochtopf, Pfanne oder Backofen.
Tipp:
Empfohlene Anbaupause - 4 Jahre.
Inhalt:
18 Korn