Artikelnummer:: | SuG-AS-0065 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (52) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Palmkohl Nero di Toscana
Samenfest
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Entdecken Sie unseren seltenen, historischen Kohl wieder, der fast in Vergessenheit geraten ist!
Dieser, auch als Schwarzkohl bezeichnete, Gemüsekohl wurde schon zur Zeit der Römer angebaut und verwendet. Traditioneller Anbau in der Toscana.
Dekorative Blätter und palmenartiger Wuchs. Guter, an Broccoli erinnernder, Geschmack. Braucht keine Frosteinwirkung vor der Ernte.
Aussaat:
Anfang Juni – Mitte Juli.
Keimung:
Nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 12 °C.
Kultur:
Abstand: 50 - 75 cm zwischen den Reihen, 40 cm in der Reihe.
Saattiefe: 0,5 - 1 cm.
Standort:
Sonnige, nicht zu trockene Lage. Bevorzugt etwas schweren Boden, nährstoffreich, feucht und humos.
Ernte / Blüte:
Mitte September bis Januar.
Braucht keine Frosteinwirkung vor der Ernte, kontinuierliche Blatternte in den Wintermonaten von unten nach oben.
Verwendung:
Als Gemüse oder Salat. Grünkohl wirkt entwässernd und besitzt viele Vitamine und Mineralstoffe.
Tipp:
Mischkultur mit Tomaten oder Sellerie ist gut gegen Kohlweissling. Ebenfalls gute Nachbarn sind Bohnen und Salat.
Inhalt:
1,2 g