Artikelnummer:: | SuG-AS-0780 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (69) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Mangold Walliser
Samenfest
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Entdecken Sie unseren seltenen, historischen Mangold wieder, der fast in Vergessenheit geraten ist!
Ursprünglich entstammt das Blattgemüse dem Mittelmeerraum oder auch Vorderasien.
Klassischer, hoher Stilmangold mit breiten, dunkelgrünen Blättern. Die Blattstiele sind weiß und ungewöhnlich breit. Sehr schossfeste Sorte mit langem Erntefenster, die sich sowohl für den geschützten als auch den Freiland-Anbau eignet. Das Saatgut stammt aus einer Erhaltungszüchtung, damit dieser schöne Mangold auch für zukünftige Generationen noch erhalten bleibt.
Aussaat:
Vorzucht von März - Mai, dann April - Juli auspflanzen, oder Direktsaat von April - Mitte Juni, für eine Überwinterung im kühlen Gewächshaus Vorzucht im September zum Auspflanzen im Oktober.
Keimung:
Bei 18 - 20°C nach ca. 10 - 14 Tagen.
Kultur:
Pflanzabstand 5 - 8 cm in der Reihe und 30 - 40 cm zwischen den Reihen.
Saattiefe: 3 cm.
Standort:
Sonnig bis halbschattig, feuchter, lockerer, nährstoffreicher Gartenboden.
Ernte / Blüte:
Juni - September, nach ca. 70 Tagen Entwicklungszeit, nur die äußeren Blätter ernten, damit neue Blätter nachtreiben können.
Verwendung:
Ähnlich wie Spinat, aber noch intensiver und aromatischer. Gut geeignet für z.B. Gemüse-Lasagnen oder Quiche.
Tipp:
Bauen Sie Mangold am besten in Mischkulturen mit z.B. Buschbohnen, Radieschen, Salat oder Möhren an. Nicht geeignet sind Spinat und Rote Bete.
Inhalt:
2,5 g