Artikelnummer:: | SuG-AS-0265 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (56) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Majoran
Samenfest
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Entdecken Sie unseren seltenen, historischen Majoran wieder, der fast in Vergessenheit geraten ist!
Schon bei den alten Römern beliebtes Kraut. Ursprung in Kleinasien.
Vielseitiges, aromatisches Würzpotential. Majoran und Oregano sind unzertrennlich. Gute Bienenweide! Passt zu Bratkartoffeln, Pizza und Salaten.
Aussaat:
Im März - April in Schalen aussäen, später in Büscheln pikieren, Lichtkeimer, Saatgut nicht abdecken.
Keimung:
Ca. 6–10 Tage nach der Aussaat bei einer Temperatur von 12–16°C. Benötigt viel Licht.
Kultur:
Dünn verteilt im Reihenabstand von 25 – 30cm. In der Reihe vereinzeln auf 2 – 3 Sämlinge im Abstand von 25 cm.
Saattiefe: Lichtkeimer, Saatgut nicht abdecken.
Standort:
Windgeschützt, Sonniger und warmer Standort, gut durchlässiger Gartenboden. Bevorzugt lehmig.
Ernte / Blüte:
Juni – September, vor der Blüte die jungen Blätter ernten.
Verwendung:
Als Würzkraut für alle Fleischgerichte, Suppen, vegetarische Brotaufstriche, Pizza.
Tipp:
-
Inhalt:
0,1 g
Ähnlich wie Oregano, ist auch dieser Majoran keimfreudig, anspruchslos, wuchskräftig und besitzt ein kräftiges Aroma. Perfekt für Schalen geeignet - tolles Saatgut!