Artikelnummer:: | SuG-AS-0781 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (19) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Kopfsalat Larissa
Samenfest
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Entdecken Sie unseren seltenen, historischen Salat wieder, der fast in Vergessenheit geraten ist!
Der wüchsige und mehltauresistente Treibsalat Larissa stammt aus den 70er Jahren des letzten Jahrhunderts und ist eine deutsche Züchtung für den frühen geheizten und kühlen Treibhausanbau. Aber auch im Freiland gelingt der Anbau sehr gut. Der sehr zart schmeckende Salat bildet schwere und kompakte Köpfe.
Aussaat:
Von November bis März im frostfreien oder beheizten Gewächshaus, ab Mitte März - Juni oder im September im Freiland, bei frostfreien Böden können die Jungpflanzen im Frühjahr auch im Freiland unter Folie oder Vlies ausgepflanzt werden.
Keimung:
Ca. 5 - 10 Tage bei idealen 10 - 15°C, Temperaturen über 20°C wirken keimhemmend.
Kultur:
Im Gewächshaus 20 - 25 cm Abstand, im Freiland ca. 35 cm Abstand.
Saattiefe: 0,5 - 1 cm.
Standort:
Im Freiland sonnig bis halbschattig aber luftig, humoser, lockerer, feuchter Boden, salzempfindlich.
Ernte / Blüte:
Oktober - Dezember bzw. März - April.
Verwendung:
Kopfsalat zum Rohverzehr, vitamin- und mineralstoffreich.
Tipp:
Nicht zu tief pflanzen, wenn die Blätter im Wind wehen können, regt das die Kopfbildung an.
Inhalt:
0,4 g