Artikelnummer:: | SuG-AS-0451 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (122) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Kapuzinerkresse
Einjährig · Samenfest
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Entdecken Sie unsere seltene, historische Kapuzinerkresse wieder, die fast in Vergessenheit geraten ist!
Die altbekannte Kapuzinerkresse stammt aus dem westlichen Südamerika und ist seit Ende 17. Jahrhundert in Europa vorzufinden.
Heilpflanze mit leuchtenden roten und gelben Blüten. Komplett essbar und würzige Deko.
Aussaat:
März - April in Schalen vorziehen oder Mai - Juni direkt im Freiland.
Keimung:
Nach 14 - 21 Tagen bei 15°C. Gleichmäßig feucht halten.
Kultur:
Pflanzabstand 30 - 40 cm, rankend bis zu 3 m Höhe.
Saattiefe: 3 - 4 Korn je Saatloch/Topf, Saattiefe ca. 2 cm.
Standort:
Sonnig bis halbschattig, aber auch schattenverträglich, magere, trockene Böden.
Ernte / Blüte:
Juli - Oktober.
Verwendung:
Blätter, Blüten und Samen sind essbar und erinnern geschmacklich an Brunnenkresse.
Tipp:
Knospen und unreife Samen können als Gewürz verwendet, mariniert oder in Essig eingelegt werden. Verwendung wie Kapern. Blätter und Blüten werden meist als Salat angerichtet.
Inhalt:
2,5 g