Artikelnummer:: | SuG-KG-1005 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (92) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Hopfen
Humulus lupulus - Samenfest
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Im mittelalterlichen Klostergarten wurden Kräuter zum Kochen und Heilen, Gemüse für den eigenen Bedarf, sowie Blumen zur Symbolik angebaut. Entdecken Sie unser seltenes, historisches Heilkraut wieder, das fast in Vergessenheit geraten ist!
Hopfen wurde zwar bereits seit dem 8. Jh. angebaut, aber erst ab dem 12. Jh. beim Brauen von Bier verwendet, wodurch die Biere haltbarer und transportfähiger wurden. Er hat beruhigende Wirkung. Die jungen Triebe sind eine wahre Delikatesse und werden als Gemüse verzehrt.
Aussaat:
Januar, Februar sowie August u. September.
Keimung:
Ca. 2 - 3 Wochen.
Kultur:
Abstand 50 x 50 cm.
Saattiefe: 0,5 - 1 cm.
Standort:
Sonnig bis halbschattig, nährstoffreicher Boden. Winterhart.
Ernte / Blüte:
Blüte ab Juni.
Verwendung:
Im Frühjahr junge Sprossen als delikates Feingemüse wie Hopfenspargel. Die Hopfenzapfen als Einschlaf- und Beruhigungsmittel. Bitterstoffe gegen Verdauungsbeschwerden gut.
Tipp:
Macht sich auch gut als dichter Sicht-, Sonnen- und Windschutz, da hochwerdende Schlingpflanze.
Inhalt:
0,1 g