Artikelnummer:: | 6678AN |
Verfügbarkeit: | Nicht auf Lager |
Lieferzeit: | - |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Gurke Russkaja
Cucumis sativus var. sikkimensis
Bio zertifiziert nach AT-BIO-401
Rarität! Angemeldet als "Sorte für den Anbau unter besonderen Bedingungen"
Die Salatgurke ist ausgesprochen robust und eigente sich hervorragend für den Freilandanbau. Früchte sind bei Vollreife etwa 25 cm lang und 10 cm dick. Jung dunkelgrün, später charakteristisch orangebraun gefärbt. Früchte können in allen Reifestadien beerntet werden. Sie kann roh als Salatgurke oder gekocht (als Suppe, Sauce) gegessen werden. Aber auch als klassische Senfgurke findet sie Verwendung.
Aussaat:
Vorkultur in Töpfen ab Ende April, nicht pikieren, oder Direktsaat ab Mitte Mai.
Keimung:
Keimtemperatur 20-25°C, Keimdauer 8-12 Tage.
Kultur:
Vorkultur ab April. Freilandkultur ab Mitte Mai (auch Direktsaat möglich). Platzbedarf: 1,5 Pfl/qm.
Regelmäßig gießen, Vliesabedckung bei kühlen Nächten, Rankgerüst.
Standort:
Wärmebedürftig, sonnig, feuchter und gut versorgter Gartenboden.
Ernte / Blüte:
Ab August.
Verwendung:
Die Gurke eignet sich geschält zum Rohverzehr, Einlegen oder Kochen. Durch die feste Schale ist sie gut lagerbar. Unbedingt jung ernten!
Inhalt:
14 Korn