Artikelnummer:: | SuG-AS-0038 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (91) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Gewürzpaprika Poromeo
ehemals FRESNO
Samenfest
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Saatgut für Forschungszwecke
Entdecken Sie unsere seltene, historische Paprika wieder, die fast in Vergessenheit geraten ist!
Um 1950 in Kalifornien angebaut. Die Stadt Fresno an der Sierra Nevada gab ihr den ursprünglichen Namen.
Scharfe Würzpaprika mit mittelgroßen, an Zipfelmützen erinnernden, Früchten. Die in Geruch und Geschmack sehr aromatischen Früchte sind mit einer Schärfe von 5 recht scharf. Ertragreich und frühreif.
Aussaat:
Februar bis März, min. 20°C für gute Keimerfolge.
Keimung:
20 – 25 °C, 15 – 20 Tage.
Kultur:
Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Das Ausbrechen der Königsblüte ist empfehlenswert. Ein Abstützen der Pflanzen ist ebenfalls empfehlenswert.
Saattiefe: 0,2 – 0,5 cm.
Abstand: 40 x 40 cm.
Standort:
Geringe Ansprüche an Düngung und Bewässerung, sonnig und luftig im Freiland oder geschützt.
Ernte / Blüte:
August – Oktober.
Verwendung:
Kochen, Braten, Füllen oder Einlegen.
Tipp:
Gute Freiland- und Kübeleignung. Im Dörrgerät oder Backofen getrocknet lässt sich ein sehr fruchtiges, aromatisches Würzpulver herstellen.
Inhalt:
20 Korn