Artikelnummer:: | SuG-AS-0048 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (206) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Flaschenkürbis 'Weinheber Kittenberger'
Samenfest
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Entdecken Sie unseren seltenen, historischen Kürbis wieder, der fast in Vergessenheit geraten ist!
Die geschichtsträchtige, sehr vitaminreiche Sorte stammt ursprünglich aus der Steiermark. Die jungen Früchte sind essbar und können getrocknet als Gefäß verwendet werden.
Aussaat:
Indoor: Vorkultur in Töpfen ab Ende April, nicht pikieren.
Outdoor: Direktsaat ab Mitte Mai.
Keimung:
Ab 15 - 20 °C, 10 - 12 Tage.
Kultur:
Abstand: Platzbedarf 2 m² je Pflanze.
Saattiefe: 2 cm.
Standort:
Wärmebedürftig, gut versorgter Gartenboden.
Ernte / Blüte:
Oktober, trocken und luftig lagern.
Verwendung:
Junge Früchte können gekocht als Sommergemüse verzehrt oder zu Curries verarbeitet werden. Getrocknet zum Basteln und Schnitzen geeignet, z.B. für Vasen, Schalen und Gestecke.
Tipp:
Auch zum Ranken und als Sichtschutz, reichlich gießen.
Inhalt:
14 Korn
Samen sind trotz nicht idealer Bedingungen im letzten Frühling (zu kalt) sehr gut aufgegangen. Die Pflanze spross üppig mit vielen Trieben. Etwa 2 Früchte pro Pflanze wuchsen zur vollen Größe aus, die etwa 1m betrug in der Länge. sehr imposant. Ich trockne sie nun seit dem Herbst und hoffe, sie dann aushöhlen zu können. Bis jetzt (Stand Ende Januar) sieht es gut aus. Sie hängen bei mir unter der geschlossenen Terrasse.