Artikelnummer:: | 1040 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (7) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Endivien Perlita
Cichorium endivia
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
BIO-Perlita ist ein sehr schnellwachsender Endivie mit guter Selbstbleichung und Köpfen mit breiten, mittelgrünen, kurzen und aufrechten Blättern. Sehr robust, widerstandsfähig und ertragreich.
Aussaat:
Nicht vor Mitte Mai wegen Schossergefahr, Hauptaussaatzeit Mitte Juni bis Anfang August. Saatgut nur leicht bedecken.
Keimung:
Ungleichmäßig, nach 6–15 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 21–25°C. Frühe Aussaaten von Anfang an warm kultivieren um Schossen zu vermeiden.
Kultur:
Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 30cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen auf Abstand verziehen, Auspflanzung nicht zu tief.
Standort:
Möglichst sonnige, geschützte Lagen. Geringe Bodenansprüche, öfters auflockern. Mäßiger Düngebedarf, Grunddüngung genügt.
Ernte / Blüte:
Ernte bevor Fröste unter -5°C auftreten. Eingeschlagen gut und längere Zeit lagerfähig.
Verwendung:
In schmale Streifen geschnitten als Salat. Wirkt sich günstig auf Nervensystem, Kreislauf und Verdauung aus.
Tipp:
Nur wo BIO drauf steht ist auch BIO drin. Denn alle Produkte, die mit dem Biosiegel gekennzeichnet sind, müssen entsprechend der EG-Öko-Verordnung produziert und kontrolliert werden.
Inhalt:
100 Korn