Artikelnummer:: | SuG-AS-0191 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (190) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Endivie Perlita
Samenfest
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Entdecken Sie unseren seltenen, historischen Salat wieder, der fast in Vergessenheit geraten ist!
Die Endivie wird als typischer Spätsommer- und Wintersalat im ganzen Mittelmeerraum seit der Antike kultiviert.
In den Alpen kann sie auch noch in 1.500 - 2.000 Metern Höhe angebaut werden. Die Perlita ist schnellwüchsig, mit guter Selbstbleichung und breiten, mittelgrünen, aufrechten Blättern. Robust und ertragreich.
Aussaat:
Nicht vor Mitte Mai wegen Schossergefahr, Hauptaussaatzeit Mitte Juni bis Anfang August.
Keimung:
Ungleichmäßig, nach 6 – 15 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 21 – 25°C. Frühe Aussaaten von Anfang an warm kultivieren um Schossen zu vermeiden.
Kultur:
Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 30 cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen auf Abstand verziehen, Auspflanzung nicht zu tief.
Saattiefe: Nur leicht mit Erde bedecken.
Standort:
Möglichst sonnige, geschützte Lagen. Geringe Bodenansprüche, öfters auflockern. Mäßiger Düngebedarf, Grunddüngung genügt.
Ernte / Blüte:
Ab September aber bevor Nachtfröste unter -5°C auftreten.
Verwendung:
In schmale Streifen geschnitten als Salat oder warm wie Spinat oder Mangold zubereitet. Wirkt sich günstig auf Nervensystem, Kreislauf und Verdauung aus.
Tipp:
Eingeschlagen gut und längere Zeit lagerfähig.
Inhalt:
100 Korn