Artikelnummer:: | SuG-AS-0683 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (99) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Endivie Bubikopf 2
Samenfest
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Entdecken Sie unseren seltenen, historischen Salat wieder, der fast in Vergessenheit geraten ist!
Die Endivie wird als typischer Spätsommer- und Wintersalat im ganzen Mittelmeerraum seit der Antike kultiviert.
Ein zuverlässiger Klassiker bei den Herbstsalaten ist der frostunempfindliche Bubikopf 2 mit seinen dicht gefüllten, schweren Köpfen. Trotz des etwas bitteren Geschmacks sind Endivien gesund und reich an Vitaminen & Mineralstoffen.
Aussaat:
Vorzucht ab April/Mai und auspflanzen im Juni/Juli oder ab Mitte Mai - August direkt im Freiland, warm kultivieren bei mind. 18 - 20°C, zu früh oder zu kalt ergibt Schossergefahr.
Keimung:
Optimal bei 18 - 22°C, ca. 5 - 7 Tage.
Kultur:
Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 30 cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen auf Abstand verziehen, Auspflanzung nicht zu tief.
Saattiefe: Nur leicht mit Erde bedecken.
Standort:
Möglichst sonnige, geschützte Lagen. Geringe Bodenansprüche, öfters auflockern. Mäßiger Düngebedarf, Grunddüngung genügt.
Ernte / Blüte:
Ab September - November.
Verwendung:
In schmale Streifen geschnitten als Salat oder warm wie Spinat oder Mangold zubereitet. Wirkt sich günstig auf Nervensystem, Kreislauf und Verdauung aus.
Tipp:
Durch Zusammenbinden (bei trockenem Wetter) oder dichten Stand wird eine Selbstbleichung erreicht.
Inhalt:
ca. 200 Korn