Artikelnummer:: | 1135 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (8) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Eichblattsalat Hardy grün
Lactuca sativa
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
BIO-Hardy ist ein lausfreier, grüner Eichblattsalat mit festen Köpfen und breiter, flacher Unterseite. Er hat schön gefiederte Blätter und eine gute Schossfestigkeit.
Aussaat:
Ab Februar bis August. Frühaussaaten in Saatkisten, später direkt an Ort und Stelle ins Freiland. Das Saatgut nur ganz dünn mit Erde bedecken.
Keimung:
Ungleichmäßig, nach 6–15 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 10–16°C. Höhere Temperaturen können keimhemmend wirken.
Kultur:
Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 30cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen auf Abstand verziehen, Auspflanzung nicht zu tief.
Standort:
Möglichst sonnig. Bevorzugt lockere, humusreiche Böden, schwere Böden sind ungeeignet. Nur sehr vorsichtig düngen, Salat ist sehr salzempfindlich.
Ernte / Blüte:
Ernte sobald sich ein fester Kopf entwickelt hat. Ernteverfrühung sehr gut durch Abdecken mit Folie/Vlies möglich.
Verwendung:
Salate gehören zu den wichtigsten Gemüsearten weltweit. Sie sind sehr vitaminreich und haben eine erfrischende und anregende Wirkung.
Tipp:
Nur wo BIO drauf steht ist auch BIO drin. Denn alle Produkte, die mit dem Gemeinschaftslogo gekennzeichnet sind, müssen entsprechend der EG-Öko-Verordnung produziert und kontrolliert werden.
Inhalt:
80 Korn