Artikelnummer:: | SuG-KG-1025 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (66) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Echtes Labkraut
Galium verum - Samenfest
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Im mittelalterlichen Klostergarten wurden Kräuter zum Kochen und Heilen, Gemüse für den eigenen Bedarf, sowie Blumen zur Symbolik angebaut. Entdecken Sie unser seltenes, historisches Heilkraut wieder, das fast in Vergessenheit geraten ist!
Labkraut fehlte in keinem Klostergarten und wurde als Färberpflanze schon von den Kelten verwendet. Zum Essen oder als Tee sehr lecker. Wirkt stimmungsaufhellend.
Aussaat:
Ab März ins Freiland säen, Kälte hilft sogar, da Kaltkeimer. Andrücken oder nur ganz leicht mit Erde bedecken.
Keimung:
Ungleichmäßige Keimung, können auch in der Spätperiode aufgehen.
Kultur:
Platzbedarf 30 x 30 cm.
Saattiefe: Saatgut nur leicht andrücken, Lichtkeimer.
Standort:
Sonnig, nährstoffarmer, neutral - kalkhaltiger, normaler - trockener Boden.
Ernte / Blüte:
Blüte von Mai - September.
Verwendung:
Der Saft des Labkrauts enthält Labferment was zur Gerinnung von Milch verwendet wird um Käse herzustellen. Als Tee oder salatähnliches Gemüse zu verwenden.
Tipp:
Es gibt oftmals Spätkeimer, diese erscheinen dann erst im Herbst oder dem Folgejahr. Eine kleine Rankhilfe ist hilfreich für Jungpflanzen.
Inhalt:
0,2 g