Artikelnummer:: | 6702AN |
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BIO-Dill Gumpenstein
Anethum graveolensBio zertifiziert nach AT-BIO-401
Rarität! Angemeldet als "Sorte für den Anbau unter besonderen Bedingungen"
Der frühreife, robuste Dill stammt aus der der Versuchsanlage der Bundesanstalt für alpenländische Landwirtschaft in Gumpenstein, Steiermark. Das Kraut wird frisch genutzt und kann auch getrocknet werden. Die unreifen Samen werden beim Einlegen von Gurken verwendet.
Aussaat:
Direktsaat ab April bis Juli, gedeiht auch in Töpfen.
Keimung:
Keimtemperatur 12-25°C, Keimdauer 15-20 Tage.
Kultur:
Direktsaat im Abstand von 15cm x 15cm. Boden lockner und gleichmäßig feucht halten, dichter säen und später vereinzeln.
Standort:
Sonnig und feucht.
Ernte / Blüte:
8 Wochen nach Aussaat.
Verwendung:
Die feinen Blätter passen gut in Aufstriche und zu allen Sommergemüsen. Die Blüten und Samen werden beim Einlegen von Gurken verwendet.
Inhalt:
150 Korn