Artikelnummer:: | SuG-AS-0671 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (99) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Buschbohne Borlotto Rosso
Samenfest
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Entdecken Sie unsere seltene, historische Bohne wieder, die fast in Vergessenheit geraten ist!
Sehr beliebte Auskern- oder Trockenkochbohne aus Italien mit besonders aromatischem Geschmack. Urbohnen stammen ursprünglich aus Südamerika.
Die ausgereiften Hülsen werden 11 - 12 cm lang und tragen 5 - 6 Bohnenkörner. Ihre weißliche Grundfarbe mit den roten Sprenkeln ist charakteristisch.
Aussaat:
Vorkultur von März - Mai oder Direktsaat im Mai - Juli. Evtl. 1 Tag vor der Aussaat in Wasser quellen lassen.
Keimung:
8 - 12 Tage bei 12 - 20 °C.
Kultur:
Pflanzabstand 30 cm in der Reihe, 40 cm zwischen den Reihen.
Saattiefe: ca. 4 - 5 cm, 4 - 6 Korn je Horst.
Standort:
Sonnig warm und windgeschützt, lockerer, humusreicher Boden, Düngung ist nicht nötig.
Ernte / Blüte:
September - Oktober, die ganz trockenen Hülsen ernten.
Verwendung:
Trockenbohnen können nach einer Einweichzeit von ca. 6 Stunden wie andere Bohnen gekocht werden. Die Kochzeit beträgt etwa 1,5 Stunden. Sie passen in Eintöpfe, Suppen, als Beilage und kalt im Salat.
Tipp:
Die jungen bunten Hülsen können auch als Brechbohnen geerntet werden oder als halbreife, noch weiche Palbohnen nach ca. 3 Monaten.
Inhalt:
40 g