Artikelnummer:: | SuG-KG-1028 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (56) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Benediktenkraut
Centaurea benedicta - Samenfest
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Im mittelalterlichen Klostergarten wurden Kräuter zum Kochen und Heilen, Gemüse für den eigenen Bedarf, sowie Blumen zur Symbolik angebaut. Entdecken Sie unser seltenes, historisches Heilkraut wieder, das fast in Vergessenheit geraten ist!
Das Benediktenkraut enthält vor allem Bitterstoffe. Der Gehalt an vorwiegend Kalium- und Magnesiumsalzen ist relativ hoch. Es wird daher bei Appetitlosigkeit und Verdauungsbeschwerden eingesetzt. Soll die Pest kuriert haben.
Aussaat:
Von März - Mai anziehen, im Anschluss auspflanzen, Überwinterungskulturen ab Ende September.
Keimung:
Nach ca. 3 - 4 Wochen.
Kultur:
Platzbedarf 20 x 30 cm.
Saattiefe: 1 - 2 cm.
Standort:
Vollsonnig, durchlässiger, mäßig nährstoffreicher, mäßig trockener - frischer Boden, anfangs einmal gut wässern.
Ernte / Blüte:
Blüte von Juni - August.
Verwendung:
Als Tee oder auch Likör, wertvoll auch für Insekten.
Tipp:
Blütenköpfe können wie Artischocken zubereitet werden, wirkt appetitfördernd.
Inhalt:
0,75 g