Artikelnummer:: | SuG-AS-0252 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (70) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Basilikum Sonja
SamenfestBio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Entdecken Sie unseren seltenen, historischen Basilikum wieder, der fast in Vergessenheit geraten ist!
Beliebte Sorte, der ursprünglich aus Indien stammenden Pflanzengattung, die im 12. Jh. den Weg über Italien nach Deutschland fand.
Ein Basilikum vom Typen Genoveser. Diese Sorte punktet mit kleinen Blättern und einem für die Größe sehr guten Ertrag. Sehr geschmacksintensiv und für alle, denen Basilikumblätter oftmals zu groß sind. Sonja sollte vor ihrer weißen Blüte geerntet werden.
Aussaat:
Ab April vorziehen und ab Mitte Mai (frostfrei) mit dem Auspflanzen beginnen.
Keimung:
Ca. 18 – 24 °C, nach ca. 10 - 14 Tagen.
Kultur:
Pflanzabstand 20 cm in der Reihe, zwischen den Reihen ca. 20 cm Platz lassen, in Mischkulturen auch enger.
Saattiefe: nur leicht mit Erde bedecken.
Standort:
Sonnig, mittlerer Wärmebedarf, frostempfindlich, geringer - mittlerer Nährstoffbedarf.
Ernte / Blüte:
Juni - September.
Verwendung:
In Suppen und Saucen, auf Pizza und zu Nudel- und Fleischgerichten. Klassisch mit Tomate und Mozzarella als Antipasti.
Tipp:
Basilikum gerne etwas mehr gießen, jedoch Staunässe vermeiden.
Inhalt:
1,25 g