Artikelnummer:: | SuG-AS-0281 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (74) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
BIO-Basilikum Genoveser
Samenfest
Bio zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Entdecken Sie unseren seltenen, historischen Basilikum wieder, der fast in Vergessenheit geraten ist!
Die seit langem beliebteste Sorte, der ursprünglich aus Indien stammenden Pflanzengattung, die im 12. Jh. den Weg über Italien nach Deutschland fand.
Sie hat große, dunkel-grüne, saftige Blätter und ein intensives Aroma und wird bis zu 50 cm hoch.
Aussaat:
Im Haus ganzjährig, im Freiland von Mitte Mai - Mitte Juni.
Keimung:
Ca. 6 – 10 Tage nach der Aussaat ab einer Bodentemperatur von 15°C. Immer feucht halten.
Kultur:
Reihenabstand 20 – 30 cm, in der Reihe 20 – 25 cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen auf Abstand verziehen.
Saattiefe: 0,5 - 1 cm.
Standort:
Sonnig und warm aber geschützt, sandig-lehmiger, humoser Boden.
Ernte / Blüte:
Die Triebspitze mit den Blättern mit einem scharfen Messer abschneiden oder vorsichtig abzupfen, wenn noch Blattknoten zurückbleiben, treibt der Basilikum wieder aus, auch Stängel und Blüten sind essbar.
Verwendung:
Wichtiger Bestandteil der Mittelmeerküche. Kräftiges Universalgewürz für viele Speisen. Frisch oder getrocknet zu verwenden.
Tipp:
Basilikum wird eine heilende Wirkung nachgesagt. Ein Aufguss mit den Blättern und den darin enthaltenen ätherischen Ölen soll die Verdauung anregen, Krämpfe lösen und die Nerven beruhigen.
Inhalt:
100 Korn
Den Genoveser hatte ich zwar von einem anderen Hersteller, aber das ändert nichts an den Eigenschaften dieses tollen Krauts. Die Sorte wächst schnell und kräftig und hat ein wunderbares Aroma mit einer feinen Unternote, die einen angenehmen Unterschied zu "Standard-Basilikum" schafft (ich persönlich möchte nicht mehr darauf verzichten). Ab sofort für mich Pflicht im Kräuterbeet (bzw. in der Kräuterschale).