Artikelnummer:: | 0599 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (5) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
Basilikum Piccolino
Ocimum basilicum
Kleinblättriges Basilikum mit sehr intensivem, vorzüglichem Geschmack. Robuste Pflanzen für eine reiche Ernte.
Aussaat:
Ab Mitte Mai bis Mitte Juni ins Freiland direkt an Ort und Stelle. Im Haus ganzjährige Aussaat. Saattiefe ca. 0,5–1cm.
Keimung:
Keimung ca. 6–10 Tage nach der Aussaat ab einer Bodentemperatur von 15°C. Immer feucht halten.
Kultur:
Reihenabstand 20–30 cm, in der Reihe 20–25 cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen auf Abstand verziehen.
Standort:
Sonnig, warm und geschützt. Sandig-lehmiger und humoser Boden. Geringer Nährstoffbedarf.
Ernte / Blüte:
3 Schnitte möglich, jeweils kurz vor der Blüte, nicht abreissen. Trocknen in Hürden oder durch Warmluft.
Verwendung:
Wichtiger Bestandteil der Mittelmeerküche. Kräftiges Universalgewürz für viele Speisen.
Tipp:
Frisch verwerten, einfrieren oder in Öl konservieren, da das Aroma schnell verloren geht!
Inhalt:
100 Korn