Artikelnummer:: | 0171 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (5) |
Lieferzeit: | 2-4 Tage |
Grundpreis: | €0,00 / |
Anis
Pimpinella anisum
Die trockenen Früchte eignen sich hervorragend für die Zubereitung von Gebäck, Likör oder Tee.
Aussaat:
Lichtkeimer! April bis Mai und August. Saatgut nicht bedecken nur leicht andrücken.
Keimung:
Keimdauer ca. 8–12 Tage nach der Aussaat.
Kultur:
Reihenabstand 25cm. Landwirtschaftlich im April auch als Untersaat im Getreide.
Standort:
Sonnig bis halbschattig. Mäßig feucht, liebt schweren Boden, Schwachzehrer.
Ernte / Blüte:
Ab 2. Anbaujahr ab Juli. Wenn der Samen reift, das Laub abstirbt. Nachreifen der geernteten Bündel möglich.
Verwendung:
Als Küchengewürz zu vielen Gerichten, Brot und Gebäck. Als Tee wirksames Hausmittel.
Tipp:
Gegen Magen- und Darmkrämpfe, Blähungen, Appetitlosigkeit. Verdauungsfördernd.
Inhalt:
200 Korn